Eachine E38 WiFi FPV фото

Eachine E38

Eachine E38 – компактный квадрокоптер, который отлично подойдёт для подарка новичку пилотирования. Это модель, которую нельзя назвать игрушечной, но и на профессиональный беспилотник она также не тянет. Поэтому вполне пригодится юным пилотам для оттачивания навыков управления беспилотниками. Дрон Eachine E38 WiFi оснащён FPV-камерой, а также отличается хорошей управляемостью и стильным дизайном. Помимо этого квадрокоптер имеет защиту лопастей, подсветку, функции удержания высоты, автоматического взлёта и посадки, «безголовый» режим и ряд других особенностей, который позволяет говорить о том, что это один из лучших аппаратов по демократичной цене. В обзоре мы рассмотрим основные моменты, касающиеся комплектации, устройства, рабочих параметров и функций данной модели.

Внешний вид

Корпус квадрокоптера изготовлен из высокопрочного и устойчивого пластика. Поставка осуществляется в двух цветовых вариантах: чёрный и белый. Габаритные размеры корпуса составляют 350×350×75 миллиметров, вес без аккумуляторной батареи всего 160 грамм (с батареей вес составляет 280 грамм).

Вид спереди

Вид спереди

Черный

Черный

Белый

Белый

Предусмотрена подсветка корпуса (светодиоды расположены под каждым из двигателей), что позволяет осуществлять полёт в темноте и видеть, куда направлен его нос, а куда хвост.

Комплектация

Обзор комплекта поставки:

  1. Квадрокоптер.
  2. Литий-полимерный аккумулятор (имеется возможность выбирать комплектацию с одной, двумя или тремя батареями).
  3. Пульт дистанционного управления (элементы питания к нему не входят в комплект поставки).
  4. Зарядный USB-кабель.
  5. Две пары запасных лопастей.
  6. Четыре защиты для винтов.
  7. Отвёртка.
  8. Инструкция по эксплуатации.

Коробка

Коробка

Комплектующие

Комплектующие

Также Eachine E38 продаётся с четырьмя разными модификациями камеры: 480p, 720p, 1080p, 4K.

Конструкция

Далее предлагаем рассмотреть обзор конструктивных особенностей Eachine E38.

Камера

Как мы уже выяснили ранее, поставка квадрокоптера Eachine E38 осуществляется на выбор с одним из вариантов камеры: 480p, 720p, 1080p или 4K.

Камера

Камера

Предусмотрен Wi-Fi FPV-режим, что позволяет транслировать изображение напрямую на экран смартфона в режиме текущего времени.

Расстояние FPV-удаления составляет порядка 50-70 метров.

Управление

В комплектующие дрона Eachine E38 входит удобный эргономичный пульт ДУ. Питание пульта осуществляется от трёх батареек 1,5 В типа АА, однако в базовой комплектации их нет, поэтому докупить элементы питания придётся отдельно. Работает пульт ДУ на одном заряде батареи около полутора-двух часов. Дальность управления составляет 80-100 метров.

Пульт

Пульт

Помимо этого предусмотрено управление квадрокоптером посредством мобильного приложения для смартфона. Помимо онлайн-трансляции изображения и видео, в приложении пользователь сможет увидеть полезную информацию о текущем состоянии устройства. Также здесь имеются кнопки переключения, записи фото/видео и пара-тройка других опций.

Батарея и зарядка

Квадрокоптер оснащён литий-полимерной аккумуляторной батареей 3,7 В ёмкостью 1100 1100 мА*ч, которая обеспечивает продолжительность автономного полёта около 12-13 минут (согласно технической спецификации, при отсутствии ветра). На практике полётное время немного сократится, особенно в FPV-режиме. Длительность зарядки аккумуляторной батареи Eachine E38 составляет 90 минут.

Моторы

В квадрокоптере Eachine E38 использованы бюджетные двигатели коллекторного типа (щёточные) с ограниченным ресурсом работы. Однако, скорее всего, пользователь успеет понять за это время, насколько ему вообще интересно управление беспилотниками, после чего уже сможет перейти на более продвинутые модели с бесколлекторными моторами. Хорошо летает и управляется дрон исключительно при полном отсутствии ветра, небольшое его присутствие значительно усложняет его управление, и меняет направление его полёта. Это объясняется небольшим потенциалом щёточных моторов, тяги которых недостаточно для более уверенного полёта при отсутствии штиля.

О производительности двигателей Eachine E38 производитель не указывает никакой информации, однако известно, что скоростные показатели квадрокоптера регулируют три режима: 30%, 60% и 100%. Менять их можно с пульта дистанционного управления, либо через мобильное приложение.

Далее в таблице будет представлен обзор основных параметров квадрокоптера Eachine E38, указанных в соответствии с его технической спецификацией.

Технические характеристики

Габариты

350×350×75 мм

Вес (без АКБ/с АКБ)

160/280 грамм

Мотор

8×20 мм, коллекторный

Источник питания

Li-Pol АКБ 3,7 В 1100 мА*ч

Полётное время

12-13 минут

Время зарядки

90 минут

Время работы пульта ДУ на одном заряде аккумулятора

90-120 минут

Дальность управления

80-100 м

Wi-Fi (приём видео и управление)

50-70 м

Рабочая частота

2,4 ГГц

Стабилизация

6-осевой гироскоп, акселерометр, барометр

Функциональные возможности

Так мы плавно подошли к обзору основных функциональных возможностей квадрокоптера Eachine E38.

В первую очередь, хочется отметить две функции, которые будут наиболее полезными для новичков – удержание высоты благодаря встроенному барометрическому датчику, а также функция возврата домой. Первая функция означает, что беспилотник не будет швырять вверх/вниз. Когда пользователь нажмёт кнопку удержания высоты – дрон будет удерживать приблизительно одну и ту же высоту. Это пригодится в том случае, если пилот решил заснять какой-либо вид в течение продолжительного времени.

Вторая функция, к сожалению, работает не по GPS (что может сказываться на корректности работы), а на цели телефона/пульта ДУ. Квадрокоптер определяет, где в настоящее время находится полётный контроллер, и летит в его направлении, приземляясь затем рядом.

Что ещё предусмотрено в Eachine E38:

  • команды вверх/вниз, вперёд/назад, поворот влево/вправо, полёт в сторону;
  • три уровня скорости полета (расходов);
  • автоматический взлёт и посадка;
  • «безголовый» режим (Headless mode);
  • 3D-флипы (перевороты на 360 градусов);
  • зависание в одной точке;
  • полет по заданному маршруту;
  • аварийная остановка моторов.

Преимущества и недостатки

Ну и завершим наш обзор перечислением главных преимуществ и недостатков квадрокоптера Eachine E38.

Плюсы:

  1. Низкая стоимость (до 5 тыс. рублей в 2020 году).
  2. Стильный дизайн, два цветовых решения.
  3. Компактный, прочный корпус.
  4. Стабильность управления в безветренную погоду.
  5. 6-осевой гироскоп, акселерометр, барометрический датчик.
  6. Удержание высоты.
  7. Возврат домой.
  8. Автовзлёт/автопосадка.
  9. Разные режимы скорости.
  10. «Безголовый» режим.
  11. 3D-флипы
  12. Зависание в одной точке.
  13. Полет по заданному маршруту.

Все имеющиеся функции квадрокоптера Eachine E38 мы причислили к плюсам, поскольку за такую низкую цену их наличие не может не радовать.

Минусы:

  1. Коллекторные моторы с низким ресурсом.
  2. Невысокое качество съемки и малое расстояние удаления FPV.
  3. Нестабильность в ветреную погоду.

В целом квадрокоптер достаточно неплохой, учитывая характеристики и цену. Отзывы в большинстве своем положительные, поэтому рекомендуем обратить внимание на данную модель при небольшом бюджете.

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *