Квадрокоптер для ребенка фото

Как выбрать квадрокоптер для ребенка и какой лучше

Представьте, как обрадуется ваш ребенок, когда попробует себя в роли пилота летательного аппарата. В этом вам поможет радиоуправляемая модель, например квадрокоптер. Главная задача, которая стоит перед родителями – заказать подходящую модель беспилотника и не переплатить при этом, выбрав из многообразия современного рынка. Для детских дронов есть особые требования и отсутствие необходимости в некоторых функциях. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать квадрокоптер для ребенка и какие модели лучше подойдут для разных возрастов.

На что обратить внимание при выборе дрона для ребенка

Дрон для детей – сложная система, которая требует наличие навыков пилота, несмотря на высокую степень автоматизации управления полетом. В зависимости от возраста, дети имеют разную степень любопытства, моторики и реакции. Поэтому ознакомьтесь с набором рекомендаций о том, каким должен быть квадрокоптер, и в каком возрасте его покупать.

Первая категория детей – дошкольники и ученики младшей школы с 4 до 8 лет. В этом возрасте ребенку достаточно сложно понять все тонкости управления беспилотником, поэтому выбор модели должен исходить из её простоты и надежности. Выбирая дрон для самых маленьких детей, знайте, кнопки на пульте управления должны быть информативными и однозначными. Не желательно, чтобы отдельные функции вызывались комбинациями клавиш.

Простой пульт управления дроном

Простой пульт управления дроном

Вот на что обращать внимание при выборе:

  1. Дрон для детей должен быть безопасным. Основную опасность для ребенка составляют винты квадрокоптера, а дети так и норовят всё потрогать. Но не только для ребенка опасно управление беспилотником, а и для окружающих людей и среды. Если вы планируете полеты в квартире – учтите, что для этого нужно хорошо управлять дроном, иначе вы повредите мебель или его самого. Поэтому не забывайте устанавливать на квадрокоптер защиту винтов – это такие полукруглые ободки, которые предотвращают повреждение винтов, если вы пролетаете рядом с препятствиями.
  2. Не учитесь летать в помещении. Не все дети в 5 лет смогут управлять летающим беспилотником в доме. Поэтому лучше для обучения выбрать пустую площадку на улице и летать под пристальным присмотром родителей. Лучше в этом возрасте играться наземными игрушками. Если вы все-таки решили покупать малышу квадрокоптер, то присмотритесь к моделям, у которых не только есть защита винтов, но и сам дрон заключен в специальную защитную клетку.
  3. Дрон должен быть легким. Ребенок может не заметить, сколько прошло времени полета и не разрядился ли аккумулятор. Поэтому детский дрон может внезапно упасть. Во-первых, он может просто разбиться, а во-вторых, если он упадет на машину или на человека, это может повлечь за собой проблемы и лишние траты денег.
  4. Дрон, который летает, должен быть крепким. В столь юном возрасте дети очень любознательны, им, наверняка, будет интересно влететь в стенку или попытаться раскурочить дрона, чтобы посмотреть, как он устроен.
Защитный каркас

Защитный каркас

Вывод: для самых маленьких детей квадрокоптер должен быть не убиваемым, маленьким и легким, буквально помещаться на руке. И, по возможности, максимально дешевым. Если разделить на классы по размерам квадрокоптеров, то такие модели относятся к классу «Нано» или «мини-дрон». При выборе обратите внимание на модели стоимостью до 50 долларов, или 3000 рублей, на момент написания статьи.

Детский дрон

Детский дрон

Маленьким детям наличие FPV-системы и камер с высоким разрешением совершенно необязательно. Они не оценят дополнительных функций, но для вас они все равно будут интересны.

Дальность полёта не так важна. В этом возрасте ребенок должен своими глазами видеть квадрокоптер в полете. Функции автоматического взлета и посадки станут отличной помощью ребенку и сохранят квадрокоптер в исправном состоянии дольше, чем, если их не будет. Обычно недорогие квадрокоптеры для детей летают 5-15 минут.

Дети с 8 до 12 лет уже легче освоят более продвинутые и крупные радиоуправляемые модели. У ребенка в этом возрасте уже развит глазомер и координация. Также они становятся более ответственными, чем раньше, поэтому они не будут осознанно врезаться или ломать игрушку. Поэтому им можно доверить более дорогие модели, а наличие камеры станет приятным дополнением, если ребенок захочет полетать с видом от первого лица. И так, какой лучше выбрать квадрокоптер для детей постарше?

Квадрокоптер с FPV

Квадрокоптер с FPV

  1. Беспилотник с камерой – это интересно. Юные исследователи обрадуются возможности сделать фото знакомых мест с незнакомого ракурса, а также похвастать перед друзьями тем, как они выглядят с высоты птичьего полета. Поэтому лучше выбрать аппарат с камерой хотя бы на 2 Мп, с возможностью съемки видео в 720p.
  2. Будет хорошо, если длительность полета достигнет 20-30 минут. Это отличный показатель для небольшого квадрокоптера.
  3. Функция возврат домой, в случае потери из вида коптера или потери связи – обязательна. Скорее всего, дети 10-12 лет захотят узнать какова дальность полета. В таком случае связь с пультом управления может исчезнуть, а эта функция вернет квадрокоптер в то место, откуда он взлетел.

Лучшие производители и модели

Выбирая квадрокоптер для ребенка хочется выбрать недорогой, но надежный аппарат. В этом плане хорошо себя зарекомендовали такие производители, как Syma, Relice, Hubsan и CXHOBBY. Модельный ряд этих производителей достаточно широк, можно выбрать дрон как для девочки, так и для мальчика.

Что касается лучших моделей квадрокоптеров для детей, на самом деле рынок перенасыщен множеством хороших вариантов. Мы же рекомендуем обратить внимание на дроны из предоставленного списка:

  1. Syma X11C
  2. Parrot Rolling Spider
  3. Parrot Minidrone Mambo (интересен тем, что может стрелять + детский дизайн).
  4. CXHOBBY CX-10W
  5. Relice QD-701
  6. Hubsan X4 Camera H107C
  7. Syma X5C
  8. JJRC H36
  9. Eachine E010 Mini
  10. Syma X20

Заключение

Выбор дрона для детей не сложная задача, нужно лишь запомнить три правила:

  1. Модель должна быть крепкой.
  2. Управление должно быть легким.
  3. Цена должна быть низкой.

Дорогие и быстрые модели в этом возрасте выбирать не стоит. Детям будут интересны быстрые и высокие полеты, но из-за отсутствия опыта пилота велика вероятность аварийных ситуаций. Распространенный вопрос «Когда покупать радиоуправляемую летающую игрушку?». Ответ на него прост – в любом возрасте старше 4-5 лет, но это зависит от того, сколько времени вы сможете уделять обучению и игре с детьми, такие маленькие не смогут сами стать пилотами – им нужна помощь.

Для закрепления материала рекомендуем просмотреть видео обзор одного из дронов, который присутствует в нашем списке лучших:

Теперь вы знаете, как выбрать квадрокоптер для ребенка и на какие детали нужно обращать внимание при выборе. Если возникнут вопросы, обязательно задавайте их в комментариях под статьей, мы постараемся помочь вам подобрать оптимальную по цене и качеству модель.

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *