SJRC F11 фото

SJRC F11: крутой складной квадрокоптер с камерой и GPS

SJRC F11 – новый квадрокоптер, представленный в доступной ценовой категории и хорошем качестве. Компактный и сравнительно мощный дрон управляется посредством Wi-Fi, а просматривать его передвижение можно через синхронизированный с аппаратурой управления смартфон. Встроенный GPS-модуль обеспечивает точное распознавание местоположения беспилотника в пространстве и возвращение на базу в автоматическом режиме. Квадрокоптер оборудован мощными двигателями бесколлекторного типа и хорошей видеокамерой, способной передавать изображение в качестве HD, отлично подходящей как для селфи-съёмки, так и для профессиональной видеосъёмки. Дрон станет прекрасным выбором для новичков пилотирования, жаждущих научиться азам и тонкостям панорамной съёмки. Приступим к обзору главных особенностей данной модели.

Внешний вид

Коптер SJRC F11 имеет традиционную конструкцию, но инженеры предусмотрели его складным, что придаёт дополнительное удобство для использования в повседневной жизни. Теперь пользователи могут легко брать компактно упакованный аппарат с собой в поездки и путешествия, и наслаждаться красотой природы с высоты птичьего полёта. Выполнен квадрокоптер в строго чёрном цвете, поэтому выглядит очень стильно и элегантно.

Вид спереди

Вид спереди

Вид сверху

Вид сверху

Вид сбоку

Вид сбоку

В сложенном виде

В сложенном виде

Аэродинамические параметры беспилотника SJRC F11 также заслуживают отдельного внимания. Аэродинамический корпус снижает сопротивление воздуха, тем самым улучшая лётные характеристики и обеспечивая аппарату возможности развития высокой скорости полёта.

Комплектация

Обзор комплекта поставки SJRC F11:

  1. Радиоуправляемый квадрокоптер.
  2. Аккумуляторная батарея.
  3. Пульт дистанционного управления.
  4. Пропеллеры.
  5. Набор инструментов.
  6. Зарядное устройство на 1 АКБ.
  7. Инструкция по эксплуатации.
Комплектация

Комплектация

Квадрокоптер и его комплектующие аккуратно упакованы в фирменную коробку. Размеры упаковки: 305×220×150 миллиметров, вес – 1276 граммов.

Конструкция

Предлагаем ознакомиться с обзором конструктивных особенностей квадрокоптера SJRC F11.

Камера и подвес

Широкоугольная 120° камера, которая установлена на борту SJRC F11, к большому сожалению, не имеет оптической стабилизации, но обеспечивает панорамную съёмку. Производитель решил отказаться от двух и трёх осевого стабилизатора, чтобы не загружать чрезмерно процессор, что могло привести к уменьшению количества FPS. Однако дрон обладает уникальной системой стабилизации, основанной на совместной работе барометра и шести осевого гироскопа. Встроенный модуль GPS позволяет квадрику сохранять положение в воздухе. При этом подвес квадрокоптера обеспечивает поворот камеры на 90°, сменяя направление съёмки.

Камера

Камера

Трансляция изображения с камеры производится через Wi-Fi на расстояние до 1500 метров. Частота видеосвязи 5G. Для более качественной передачи картинки дальность не должна превышать 500 метров, в режиме «Следуй за мной» быть в пределах 3-10 метров.

Качество съёмки может и не самое лучшее, но для беспилотника этой ценовой категории оно вполне приемлемое. Данная модель по многим характеристикам напоминает MJX Bugs 5W.

Управление

Для управления дроном используется пульт ДУ, входящий в базовый комплект поставки SJRC F11. К нему можно подключать смартфон. Чтобы синхронизировать квадрокоптер и мобильное устройство, необходимо скачать и установить приложение SG JPS Pro. Минимальные требования для установки мобильного приложения: iOS 8.0 и Android 4.4.4. После подключения становится доступным FPV-режим съёмки от первого лица. Вместе с изображением на экран будут выдаваться параметры полёта: скорость и высота.

Пульт

Пульт

Для функционирования аппаратуры управления используется аккумулятор ёмкостью 300 мА*ч, время использования – до 10 часов, длительность подзарядки порядка 50 минут.

Дополнительной функцией является управление работой коптера SJRC F11 при помощи жестов. Так, движениями рук можно включить/выключить запись видео, а также сделать фото.

Батарея и зарядное устройство

В беспилотном аппарате SJRC F11 применён аккумулятор 11.1 В ёмкостью 2500 мА*ч. Данного показателя достаточно для автономного полёта на протяжении 25 минут. На практике пилоту лучше направлять устройство назад уже после 20 минут полёта. Продолжительность работы аккумулятора позволяет снимать до 8 ГБ FullHD-видео при частоте 25 кадров в секунду.

В комплектацию квадрокоптера включено зарядное устройство, рассчитанное на зарядку одной батареи. Подзарядка комплектной АКБ длится около 3-3,5 часов.

Моторы

Квадрокоптер SJRC F11 оснащён четырьмя бесколлекторными моторами марки DYS. В конструкции производимых в Японии двигателей используется высокоэффективная кремниевая сталь и высокотемпературные магниты. Применение особенных подшипников NSK обеспечивает снижение вибрации моторов и уменьшение шума при работе дрона. Мощность двигателя составляет 84,4 Вт, диаметр посадочной зоны: 2×16 миллиметров.

Винт

Винт

Технические характеристики

Перейдём к обзору технических характеристик квадрокоптера SJRC F11:

Вес

520 гр

Размер (в сложенном виде)

‎176×105×80 мм

Размер (в развёрнутом виде)

445×405×80 см

Питание

Li-Po аккумулятор 11.1 В, 2500 мА*ч

Максимальное время полёта

25 минут

Среднее время зарядки

180-210 минут

Максимальная скорость

50-55 км/ч

Радиус действия

1200 м

Расстояние передачи изображения 5G Wi-Fi

400–500 м

Частота радиосигнала

2,4 ГГц

Позиционирование

GPS/ГЛОНАСС

Стабилизация

6-осевой гироскоп + барометр

Параметры камеры

Разрешение видео

1920×1080р

Разрешение фото

1920×1080р

Формат записи файлов

Видео MP4, фото JPG

Угол поворота камеры

0-90°

Угол объектива

120°

Функциональные возможности

Благодаря установке GPS-модуля, квадрокоптер SJRC F11 способен работать в трёх режимах, обзор которых приведён ниже:

  • следование за объектом (Follow me) – в данном режиме аппарат способен контролировать координаты пульта ДУ, либо смартфона, и перемещаться на некоторой дистанции от него (отлично подходит для видеосъёмки с высоты);
  • движение по орбите – кружение беспилотника вокруг заданной цели с возможностью настройки угла наклона камеры и панорамной съёмки;
  • полёт по путевым точкам – пилот может сам настраивать полётную схему и задавать маршрут движения квадрокоптера.

Также в квадрокоптере SJRC F11 предусмотрен «безголовый» режим – Headless mode, который позволяет перемещать дрон правым стиком пульта, вне зависимости от его направления. Предусмотрены в устройстве и другие стандартные функции вроде автоматического взлёта и посадки.

Инструкция по эксплуатации

Скачать инструкцию к квадрокоптеру на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к SJRC F11.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Складная конструкция и удобство транспортировки.
  2. Бесколлекторные двигатели.
  3. Точное определение местоположения.
  4. Хорошее качество съёмки FullHD-камеры.
  5. Возможность смены направления направления объектива.
  6. Удобство управления, в том числе с помощью жестов.
  7. Несколько рабочих режимов.
  8. Панорамная съёмка.
  9. Низкий уровень шума.

Минусы:

  1. Для связи используется беспроводной модуль 802.11 ac, который поддерживается не каждым смартфоном.
  2. Отсутствие оптической стабилизации изображения.
  3. Достаточно большой вес.
  4. Завышенные производителем показатели дальности полёта (на практике показатель не превышает 300-400 метров).

В завершение обзора отметим, что средняя цена SJRC F11 составляет 10 тысяч рублей. При этом большинство моделей квадрокоптеров по аналогичной цене снимают видео максимально в формате HD, а продолжительность полёта составляет не более 10-20 минут. Поэтому рекомендуем присмотреться к данной модели внимательнее.

Напоследок советуем посмотреть видео обзор SJRC F11:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *