Pilotage Phantom 2 фото

Pilotage Phantom 2

Сегодняшний обзор посвящён радиоуправляемому дрону со складной конструкцией Pilotage Phantom 2 FPV RC61118, который оснащён коллекторными двигателями и встроенной HD-камерой. Изображение с камеры транслируется посредством Wi-Fi в режиме реального времени на экран смартфона. Смартфон при этом можно устанавливать на аппаратуру управления благодаря специальному зажиму. Об особенностях данной модели квадрокоптера мы поговорим далее.

Внешний вид

Беспилотник довольно миниатюрный, в сложенном виде он превращается в небольшой прямоугольник. С фронтальной стороны корпус Pilotage Phantom 2 изготовлен из белого глянцевого пластика с двумя парами утопленных светодиодных индикаторов. В разложенном состоянии занимаемая площадь увеличивается до 380х380 миллиметров (учитывая пропеллеры и бамперы).

Вид сверху

Вид сверху

Вид сбоку

Вид сбоку

В сложенном виде

В сложенном виде

Лучи, винты и днище квадрокоптера выполнены в чёрном цвете. В сочетании с белым цветом корпуса это выглядит очень стильно и красиво.

Комплектация

Поставка квадрокоптера Pilotage Phantom 2 производится в картонной коробке средних размеров, выполненной в бирюзовых и красных оттенках. При обзоре лицевой стороны коробки мы видим изображение самого аппарата, а также краткое описание технических параметров, которые представлены в форме значков.

Коробка

Коробка

Более подробное описание характеристик, в том числе состав, комплектация устройства и условия гарантийного обслуживания изложены на торцах упаковки.

Обзор базового комплекта поставки Pilotage Phantom 2:

  1. Квадрокоптер.
  2. Пульт дистанционного управления.
  3. Аккумуляторная батарея.
  4. 720 HD Wi-Fi FPV камера.
  5. USB-кабель для зарядки АКБ.
  6. Набор запасных пропеллеров (4 шт.).
  7. Защитные бамперы.
  8. Отвёртка.
  9. Инструкция.
Комплектация

Комплектация

При этом пользователю необходимо будет дополнительно приобрести два элемента питания типа AAA для пульта ДУ, а также карту памяти microSD и кардридер по необходимости.

Конструкция

Камера

Встроенная камера квадрокоптера Pilotage Phantom 2 способна выполнять съёмку фото и видео в разрешении HD, транслируя изображение на экран мобильного устройства. Разрешение матрицы – 2 МП. Угол обзора камеры – 180°. Для установки карты памяти microSD камеру необходимо будет вытащить.

Пульт управления

Аппаратура управления Pilotage Phantom 2 полностью выполнена из пластика белого цвета, поверхность глянцевая. Внешне пульт напоминает перевёрнутый геймпад от консоли. К сожалению, белое цветовое решение непрактично: пульт ДУ собирает много пыли и маленьких царапин. В данном случае, чёрный цвет был бы более практичен и уместен.

Пульт

Пульт

Пульт квадрокоптера имеет раздвижную конструкцию: если его части потянуть в разные стороны, он расширится. Это обстоятельство скорее можно отнести к недостаткам, поскольку раздвинутые части никак не фиксируются и имеют сильный люфт.

На корпусе пульта Pilotage Phantom 2 размещены два стика, два триггера и кнопка включения. Стики предназначены не только для управления движением коптером, но и для переключения его рабочих режимов. Так, левый стик позволяет выбирать полётную скорость (30%, 60% или 100%), а правый стик запускает режим кульбитов.

Левый триггер квадрокоптера изменяет назначение действия правого и левого стиков, а также используется для переключения режима фото и видео. Правый триггер предназначен для совершения взлёта и посадки аппарата.

Программное обеспечение

Чтобы иметь возможность управлять Pilotage Phantom 2 через смартфон, необходимо скачать и установить бесплатное мобильное приложение «PH-2FPV». Приложение доступно для операционных систем iOS и Android.

В мобильном приложении доступны следующие способы управления:

  • сенсорное – на экране появляются соответствующие указатели, изменяя которые пользователь сможет перемещать квадрокоптер;
  • гироскопическое – при данном способе управления задействуются наклоны и повороты смартфона для передвижения аппарата;
  • голосовое – функция говорит сама за себя, однако для русскоязычных пилотов она абсолютно бесполезна, так как распознавание команд производится только с английского языка.

Батарея и зарядка

Аккумуляторная батарея в квадрокоптере установлена литий-полимерная ёмкостью 850 мА*ч. Напряжение АКБ – 3.7 В. Ёмкости аккумулятора достаточно для автономного полёта продолжительностью от 6 до 8 минут. Зарядка АКБ производится напрямую с помощью зарядного кабеля около 60 минут. Во время подзарядки кабель горит мягким красным светом, а по окончании процесса красный свет погаснет.

Моторы

В Pilotage Phantom 2 использованы коллекторные моторы, которые, как мы знаем из предыдущих обзоров, значительно уступают по всем параметрам бесколлекторным моторам. Но коллекторный тип двигателей позволяет снизить общую стоимость квадрокоптера, поэтому часто применяется в устройствах бюджетного и реже среднего ценового сегмента.

Технические характеристики

Вес

140 граммов

Габариты

‎380x380x45 мм

Питание

Li-Po аккумулятор 3.7 В, 850 мА*ч

Максимальное время полёта

6-8 минут

Среднее время зарядки

60 минут

Дальность управления

25 метров (в FPV-режиме), 125 метров (без FPV)

Максимальная скорость движения

18 км/ч

Частота радиосигнала

2.4 ГГц

Камера

Размер матрицы

2 Мп

Угол обзора камеры

180°

Разрешение видео

HD (1280×720)

Максимальная частота кадров

20 кадр/с

Функциональные возможности

Перед началом работы Pilotage Phantom 2 требуется провести некоторые подготовительные мероприятия. В первую очередь требуется расправить лучи, поскольку квадрокоптер складной. Лопасти на первый взгляд выглядят разболтанными, но слишком затягивать их не нужно. Должен оставаться небольшой запас хода, каждому пользователю важно об этом знать.

Если вы не относитесь к профессиональным пилотам, то обязательно необходимо установить защиту. Это позволит избежать негативных последствий при столкновении с препятствиями.

После этого нужно достать камеру и вставить в неё карту памяти microSD (16 Гб). С учетом того, что предельное разрешение видео составляет 720р, объёма карты памяти может хватить на 5 часов записи.

Далее необходимо подготовить пульт управления Pilotage Phantom 2. Первым делом вставить два элемента питания типа ААА. Как мы говорили ранее, их необходимо докупить самостоятельно, поскольку в комплектацию они не входят. После зафиксируйте крепление для смартфона на пульте ДУ и вставьте ваше мобильное устройство. Крепление является универсальным, оно может удерживать мобильные устройства шириной от 6 до 8,5 сантиметров.

Кроме того, всем пользователям перед запуском квадрокоптера настоятельно рекомендуем изучить руководство по эксплуатации. Это позволит избежать возможных ошибок и непредвиденных ситуаций.

Обзор режимов управления Pilotage Phantom 2:

  • новичок – устанавливается по умолчанию; один звуковой сигнал означает, что данный режим активирован;
  • промежуточный – если нажать сверху вниз на ручку переключения скоростного режима, из пульта ДУ раздастся двойной звуковой сигнал, который будет указывать на запуск этого режима;
  • продвинутый – нажмите на ручку сверху вниз, и из пульта прозвучит тройной сигнал, указывающий на запуск данного режима.

При помощи контроллера можно разворачивать квадрокоптер Pilotage Phantom 2 влево и вправо, производить подъём и снижение, полёт назад, а также совершать различные кульбиты.

Инструкция по эксплуатации

Инструкция к квадрокоптеру Pilotage Phantom 2 содержит следующую информацию: меры предосторожности, обзор рекомендаций при эксплуатации литий-полимерных АКБ, комплектация, описание дрона и его комплектующих, работа в мобильном приложении, предполётные мероприятия, управление беспилотником, оптический датчик и калибровка.

Скачать инструкцию на русском языке вы можете, перейдя по ссылке: инструкция к Phantom 2.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Хорошая цена (5000 рублей в 2019 году).
  2. Стильный дизайн.
  3. Складная конструкция.
  4. Простота эксплуатации.
  5. Универсальное крепление.
  6. Несколько режимов.
  7. FPV.

Минусы:

  1. Слабая АКБ.
  2. Коллекторные моторы.
  3. Малая дальность управления.
  4. Недоработанное мобильное приложение.
  5. Голосовые команды только на английском языке.
  6. Непрактичный пульт.

Учитывая столь низкую цену, квадрокоптер в принципе рекомендуемый к покупке, т.к. оснащен всеми нужными функциями и характеристики соответствуют этому ценовому сегменту.

Напоследок рекомендуем посмотреть видео обзор Pilotage Phantom 2:

Аналоги:

12345
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *